Общие госзакупки в странах ЕАЭС могут начаться в 2016 году

"Мы хотим создать общий рынок в сфере госзакупок между нашими странами. Большой путь уже пройден, сейчас нам необходим модельный кодекс госзакупок и международные договоры. Один из основных вопросов для завершения первого этапа - несовместимость электронных подписей", - рассказал Артемьев журналистам.
Он отметил, что первым этапом развития общих госзакупок между странами является решение вопроса с электронными подписями - эта задача уже решена между Россией и Белоруссией, а сейчас эта работа продолжается между РФ, Казахстаном и Киргизией.
"Дальше нужно создавать, развивать единые площадки, порталы... Я думаю, в следующем году эти торги уже должны проводиться. Это точно заработает, в ограниченном варианте. Еще не будет такой истории, что зарегистрировавшись в Москве, предприниматель оказался зарегистрирован на площадке в Астане, в Армении - везде", - добавил глава ФАС.
"Единая площадка будет создаваться, но для того чтобы она создавалась нужно выработать технические стандарты", - отметил он. Кроме того, требуется решить ряд технических и юридических вопросов.