Так ли сложно участвовать в тендерах госзакупок?
.jpg)
Тендерные торги представляют собой конкурсную процедуру, на которой покупатель ищет продавца. Определение лучшего претендента основано на принципах справедливости, состязательности и эффективности. Условия закупочной процедуры определены для всех ее участников заранее в отличие от коммерческих торгов, условия и регламент которых утверждает сам заказчик. Суть проведения тендерных торгов в нахождении заказчиком наиболее выгодного предложения по предмету закупки.
Торги государственных закупок регламентируются законами 44-ФЗ (Закон о контрактной системе госзакупок) и 223-ФЗ (Закон о закупках отдельными видами юрлиц — госкомпаниями).
Согласно действующему законодательству, госзаказчики должны размещать в Единой информационной системе (на сайте new.zakupki.gov.ru) извещения о каждой проводимой ими закупке. Также, госзаказ может быть продублирован и на других электронных торговых площадках (ЭТП).
Если вы нашли подходящий для своей компании гостендер и решили побороться за него, вам необходимо зарегистрироваться на той площадке, на которой он объявлен, и подать заявку на конкурс. Кроме этого, вам понадобится подготовить документы, запрашиваемые заказчиком в извещении закупки. Обычно, это:
Самые частые ошибки новичков при подаче заявок на тендера госзакупок:
http://torg94.ru/stat/6684.html