В закупках Минюста России выявили нарушения

Кроме того, договор на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ заключен и исполнен с нарушениями и недостатками. Компания, которая предложила самую высокую цену договора и указала в составе исполнителей 55,4% сотрудников сторонней организации, была признана победителем конкурса. Сроки, установленные календарным планом выполнения работ отдельных этапов контракта, неоднократно нарушались. Заказчиком не велась претензионная работа и не выдвигались требования об оплате неустойки. Контракт в части стоимости закупаемого оборудования, сроков выполнения работ и размера НДС не соответствовал содержанию конкурсной документации.
Стоит отметить, что за этот период для нужд судебно-экспертных учреждений Минюста России было закуплено 370 единиц криминалистического и специального оборудования. Проверка показала, что в 2014 году не эксплуатировалась 31 единица нового оборудования в 21 судебно-экспертном учреждении, в 2015 году - 22 единицы нового оборудования в 16 СЭУ. Причины неиспользования нового оборудования, по мнению аудиторов Счетной палаты, заключаются в некачественном планировании закупок и недостаточном информировании заказчиков экспертиз о возможностях судебно-экспертных учреждений Минюста России.
На заседании Коллегии Счетной палаты РФ принято решение направить представление в Российский федеральный центр судебной экспертизы при Минюсте России, а также направить информационное письмо в Минюст России и обращение - в Генеральную прокуратуру РФ. В обе палаты Федерального Собрания РФ будет направлен отчет о результатах проверки.
http://www.pro-goszakaz.ru/news/101673-v-zakupkah-minyusta-rossii-vyyavili-narusheniya