• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Изменен перечень банков для открытия специальных счетов.

Из перечня банков, на специальные счета которых вносятся денежные средства, предназначенные для обеспечения заявок на участие в электронных процедурах закупок, а также денежные средства участников закрытых электронных процедур, исключено Публичное акционерное общество Банк "Возрождение". Изменения вступили в силу с 27 марта 2021 года.

Кроме того, 1 апреля 2021 года вступили в силу изменения Закона о контрактной системе, предусмотренные Федеральным законом от 27.12.2019 № 449-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», предусматривающие:

1. Изменение порядка проведения запроса котировок в электронной форме в соответствии со статьей 82.1 Закона о контрактной системе, согласно которым предельное значение начальной (максимальной) цены контракта увеличено до трех миллионов рублей, не допускается внесение изменений в извещение, отмена закупки допускается за один час до окончания срока подачи заявок, по результатам закупки заказчиком формируется единый протокол подведения итогов, который подписывается на электронной площадке усиленными электронными подписями всех членов комиссии, при осуществлении закупки товара, в том числе поставляемого заказчику при выполнении закупаемых работ, оказании закупаемых услуг, в заявку на участие в закупке включается наименование страны происхождения товара.

2. Возможность осуществления закупок товаров в соответствии с частью 12 статьи 93 Закона о контрактной системе. Следует учитывать, что в план-график закупок информация о таких закупках включается в форме отдельной (особой) строки, в извещении об осуществлении закупки наименование закупаемого товара и его характеристики указываются исключительно с использованием каталога товаров, работ, услуг, в рамках одной закупки допускается закупка только одного вида товара, такие закупки учитываются при расчете совокупного годового объема закупок по пунктам 4 и 5 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе.

3. Изменения порядка заключения контракта по результатам запроса котировок в электронной форме и по результатам закупок товаров в соответствии с частью 12 статьи 93 Закона о контрактной системе.

Согласно которому контракт направляется заказчиком не позднее трёх часов с момента размещения в ЕИС в сфере закупок протокола подведения итогов направляет победителю проект контракта, а победитель подписывает проект контракта не позднее одного рабочего дня. Заключение контракта допускается не ранее двух рабочих дней с момента размещения в ЕИС протокола подведения итогов, при этом формирование протокола разногласий не предусмотрено.

Источник:    http://www.pravo.gov.ru